Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Um peixe-espada ou bifes de atum, sem pele e cortadas em cerca de 1,2 cm “cubos”
Sal e pimenta moída a gosto
1 / 2 xícara de vinho branco seco
1 cebola pequena, finamente picada
2-4 dentes de alho (a gosto), picado
1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)
2 filés de anchova, finamente picado
900g tomates frescos, descascados, sem sementes, picado ou ralado
1 / 4 xícara de salsa lisa picada
450g penne ou fusilli
1. Aquecer uma panela grande de água para o macarrão.
2. Aquecer o azeite em fogo médio em uma panela antiaderente grande, adicione a cebola. Cozinhe, mexendo, até ficar macia, cerca de cinco minutos. Ligue o fogo para médio-alto. Adicione o alho, flocos de pimenta vermelha, anchova e o atum em cubos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, até que o peixe mude de cor ligeiramente, cerca de dois minutos. Adicione o vinho, deixe ferver e continue a cozinhar por dois minutos, mexendo sempre. Em seguida, usando uma escumadeira, retire o peixe e transfira para uma tigela. Continuar a ferver o líquido na panela até que tenha reduzido a um par de colheres.
3. Adicione o tomate na panela e leve para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos, até sentir o cheiro perfumado. Agitar o peixe de volta na panela, adicione a salsa e tempere a mistura a gosto com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos até que o molho fique espesso e perfumado.
4. Trazer a água do macarrão para ferver com sal generosamente. Adicione o penne ou fusilli e cozinhe al dente, 8-9 minutos ou de acordo com as indicações de tempo na embalagem. Adicione 1 / 4 a 1 / 2 xícara de água de cozimento de massas para os peixes ,e misture bem. Escorra o macarrão, misture com o molho na frigideira ou em uma tigela de massa e sirva.
Rendimento: 6 pessoas.
Informação nutricional por porção: 445 calorias; 9 gramas de gordura, 2 gramas de gordura saturada, 29 miligramas de colesterol, 65 gramas de carboidratos, 4 gramas de fibra dietética; 330 miligramas de sódio (não inclui o sal adicionado durante a preparação), 26 gramas de proteína
Martha Rose Shulman é a autora de "The Very Best of Recipes for Health. ".
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