Thursday, August 17, 2023

Food Security - Food Safety - Por que redes de fast food estão tirando o tomate de seus menus na Índia

 

 

Custo da fruta no país aumentou mais de 400% nos últimos meses devido a quebras de safra após ondas de calor escaldante e fortes chuvas 

 No mês passado, o McDonald's anunciou que muitos de seus restaurantes em todo o país removeriam temporariamente os tomates de seus hambúrgueres Getty Images 

 Tara Subramaniamda CNN

 

Os tomates estão fora do cardápio na Índia enquanto o Burger King se torna a mais recente rede de fast food a ser impactada pelo aumento dos preços do alimento básico da culinária.

No mês passado, o McDonald’s anunciou que muitos de seus restaurantes em todo o país removeriam temporariamente os tomates de seus hambúrgueres, citando problemas de qualidade e escassez de suprimentos.

 

Agora, as lojas indianas do Burger King dizem que são “incapazes de adicionar tomates”.

Em uma seção de perguntas frequentes em seu site, o Burger King garantiu aos clientes que os tomates voltarão em breve, dizendo que sua ausência atual foi “devido a condições imprevisíveis na qualidade e no fornecimento das safras de tomate”.

Não ficou claro se a remoção de tomates se aplicaria a todas ou apenas algumas de suas lojas.

A decisão do Burger King ocorre depois que o banco central da Índia elevou sua previsão de inflação para o atual ano financeiro para 5,4%, ante 5,1%, citando o aumento dos preços de certos alimentos no país mais populoso do mundo.

“No futuro, o aumento nos preços dos vegetais, liderados pelos tomates, exerceria pressões de alta consideráveis ​​na trajetória da inflação de curto prazo”, escreveu em um comunicado.

Na semana passada, a Subway anunciou que suas lojas indianas cobrariam 30 rúpias (US$ 0,40) a mais por uma fatia de queijo na maioria dos sanduíches, informou a Reuters.

Quanto aos tomates, a culinária indiana é impensável sem a onipresente fruta. Mas o amado ingrediente está cada vez mais fora do alcance de muitos.

O custo do tomate na Índia aumentou mais de 400% nos últimos meses devido a quebras de safra após ondas de calor escaldante e fortes chuvas, de acordo com agricultores e especialistas em agricultura, embora os preços tenham moderado um pouco em agosto.

Um quilo de tomate vendido na capital da Índia, Nova Délhi, esta semana custou 107 rúpias (US$ 1,29), um salto surpreendente em relação às 27 rúpias (US$ 0,33) registradas em janeiro, segundo dados do Departamento de Assuntos do Consumidor.

Os altos preços se devem em parte ao clima extremo associado à mudança climática, disse Jocelyn Boiteau, pós-doutoranda do Instituto Tata-Cornell de Agricultura e Nutrição.

De acordo com Boiteau, apenas algumas regiões no sul da Índia têm condições adequadas para o cultivo de tomates durante os meses de verão, portanto, quaisquer “problemas relacionados ao clima” nessas áreas podem ter um impacto em nível nacional no fornecimento de tomates frescos.

Neste verão, o país foi abalado por quantidades sem precedentes de chuva e ondas de calor intensas, destacando como a nação mais populosa do mundo está entre as mais vulneráveis ​​aos efeitos da crise climática.

 

No comments:

Extreme weather expected to cause food price volatility in 2025 after cost of cocoa and coffee doubles

  Chocolate being added to cups of coffee. The prices for cocoa and coffee rose 163% and 103% respectively in the year to January. Photogra...